Все новости
Все новости

В Сургуте не нашлось желающих купить банно-прачечный комплекс «Сандуны». Торги не состоялись

Городские власти решили уменьшить стоимость и выставить его на аукцион еще раз

«Сандуны» долгое время были востребованы у горожан

«Сандуны» долгое время были востребованы у горожан

Поделиться

Банно-прачечный комплекс «Сандуны» на улице Декабристов не удалось продать с первого раза. Муниципалитет выставил объект на аукцион, но желающих его приобрести не нашлось. Об этом стало известно на заседании профильного комитета думы города.

По словам депутата Александра Олейникова, в ближайшие несколько месяцев будет объявлен новый конкурс. Цена банно-прачечного комплекса снизится на 10 процентов. В первый раз «Сандуны» выставили на продажу за 109 миллионов рублей. Заместитель председателя думы также отметил, что новый владелец должен будет сохранить функционал объекта, то есть в здании по-прежнему должен располагаться банно-прачечный комбинат, услугами которого пользуются достаточно большое число горожан.

Пока «Сандуны» будут продавать и ремонтировать, льготные категории горожан, которые посещали городскую баню на Декабристов, будут обслуживаться в аналогичном комплексе на улице Нефтяников.

Знаменитые «Сандуны» появились в Сургуте 30 лет назад и на протяжении долгого времени пользовались неизменной популярностью у сургутян. Помимо нескольких саун, в комплексе имеются бассейн, комната отдыха. Со временем интерес горожан к банным процедурам стал падать, комплекс перестал окупать себя. Убытки покрывали «Городские тепловые сети», за которыми объект по сей день закреплен на праве хозяйственного ведения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter