Все новости
Все новости

22 июня ровно в 4 часа: в Сургуте почтили память солдат, ушедших на фронт

К памятному обелиску возложили цветы, на воду спустили венок

У обелиска сургутянам, ушедшим на фронт, рано утром <nobr class="_">22 июня</nobr> прошла акция памяти

У обелиска сургутянам, ушедшим на фронт, рано утром 22 июня прошла акция памяти

Поделиться

В Сургуте в День памяти и скорби состоялось возложение цветов на набережной реки Оби к памятному обелиску сургутянам, ушедшим на фронт. Мероприятие прошло в 4 утра. Именно в это время в 1941 году страна узнала, что началась Великая Отечественная война. В акции памяти приняли участие ветераны боевых действий, юнармейцы, специалисты администрации, депутаты, общественники.

— Утро, которое не нуждается в комментариях. Но должно быть в памяти каждого! — написал на своей странице в социальных сетях член Молодежной палаты при думе Сургута Владислав Брылеев.

Председатель думы Сургута Максим Слепов отметил, что этот день — одна из самых трагичных дат в истории страны.

— Мы никогда не забудем о подвиге тех, кто принял на себя первый удар, кто сражался за Родину долгих четыре года, кто погиб на поле боя и кто самоотверженно трудился в тылу, — сказал он. — Вот и сегодня мы также должны сплотиться и стать для всего мира примером беззаветного служения Отечеству, патриотизма и любви к своей Родине, как когда-то это сделали наши отважные деды и прадеды, победившие фашизм.

В Сургуте с пристани Оби на фронт ушли 2615 сургутян. Почти половина не вернулась. После возложения цветов погибших почтили минутой молчания и спустили венок на воду.

Вечером мероприятия по случаю Дня памяти и скорби продолжатся на площади Советов. Там состоится митинг в поддержку спецоперации на Украине и концерт.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter