СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Полиция проверила школы и детские сады Сургута из-за сообщений о минировании

Письма о заложенной в образовательных учреждениях взрывчатке пришли на электронные почты

Полиция 16 июня проверяла образовательные учреждения Сургута

Поделиться

Сообщения о минировании поступили на электронные почты ряда образовательных учреждений Сургута 16 июня. Сотрудники школ и детских садов сразу после обнаружения сообщений проинформировали правоохранительные органы.

На места выехала полиция с кинологической службой. До самого вечера шли проверки зданий, в которых предположительно могли находиться взрывчатые вещества.

По итогам проверки руководитель аппарата антитеррористической комиссии Сургута Дмитрий Печенкин сообщил, что все сообщения о минировании оказались ложными.

— Правоохранительные органы при получении данной информации обязаны реагировать. Предполагается обследование зданий, эвакуация, поиск с участием кинологической службы на предмет выявления взрывных устройств. Объекты были обследованы, взрывчатых устройств обнаружено не было, — сообщил он. — Паниковать не нужно. Это массовая рассылка. Она происходит и в других регионах страны, и в других муниципалитетах. Тут обычная стандартная реакция правоохранительных органов — нужно удостовериться, что действительно это лжеминирование. Правоохранительные органы это подтвердили, поэтому паниковать нет никакой необходимости.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость