СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Выбор сделан: в Сургуте появится спортплощадка, в Нижневартовске — бульвар, в Ханты-Мансийске — парк

Более 100 тысяч югорчан проголосовали за объекты, которые построят в 2023 году на федеральные деньги

Многофункциональная площадка в парке «За Саймой» «Ботаника» — одно из любимых мест отдыха семей с детьми

Поделиться

Подведены предварительные итоги всероссийского голосования по объектам благоустройства, которое проходило с 15 апреля по 31 мая, в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В нем приняли участие 102 085 югорчан из 17 муниципалитетов, сообщили в правительстве округа.

Югра представила на голосование 54 проекта. В 2023 году будут реализованы 25 из них, признанные победителями. Так, в Пыть-Яхе появится аллея Сергея Есенина, в Когалыме — благоустроенная этнодеревня, в одном из микрорайонов Лангепаса — сквер, в Нефтеюганске — общественная территория в районе лыжной базы и сквер, в Советском — Вознесенский парк.

В столице Югры в рамках реализации проекта с привлечением федеральных денег обустроят парк «Лес Победы», который находится в районе гостиницы «Олимпийская». Именно этот объект набрал большее число голосов жителей — 2 тысячи. Всего же свои симпатии выразили 10 тысяч хантымансийцев.

В Нижневартовске в голосовании приняли участие около 18 тысяч горожан. В итоге победил бульвар в квартале № 18, который будет располагаться в районе лицея № 1. Он пришелся по душе 10 385 человекам.

— В следующем году мы планируем создать здесь пешеходную зону, провести озеленение, обустроить автомобильные стоянки, — сообщил глава города Дмитрий Кощенко.

Большинство сургутян — 13 709 человек — отдали свои голоса за спортивную площадку в экопарке «За Саймой».

— Югорчане проявили большую активность. Безусловным лидером голосования стал объект в экопарке парк «За Саймой», — сообщил исполняющий обязанности директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Сургута Алексей Усов. — Наверное, это ожидаемый результат. Мы знаем и любим наш центральный парк, поэтому та спортивная площадка, которая была выставлена в качестве объекта голосования, гарантировано будет реализована. Мы рассчитываем, что финансирование позволит нам и остальные проекты реализовать в следующем году.

Всего в голосовании приняли участие 25 тысяч сургутян. По словам Алексея Усова, с каждым годом планка для голосования будет увеличиваться. Если в этом году для привлечения федерального финансирования за объект должны были проголосовать 9% от числа жителей муниципалитетов, то в следующем году эта цифра возрастет до 12%.

В 2021 году четыре проекта в Нягани, Когалыме, Урае и Покачах стали победителями всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость