RU86
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

758мм 44%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город Новости Нижневартовска Жители Нижневартовска замерзают без горячей воды и просят городские власти включить отопление

Жители Нижневартовска замерзают без горячей воды и просят городские власти включить отопление

В мэрии города объясняют, что это невозможно сделать сиюминутно

Многие вартовчане жалуются на холод в квартирах

В адрес Департамента жилищно-коммунального хозяйства Нижневартовска начали поступать обращения от жителей города с просьбой включить отопление на время прохладной погоды.

Многочисленные жалобы на отсутствие горячей воды и холодные батареи также появились в социальных сетях.

— По-вашему, отключать горячую воду на три недели при такой погоде — это нормально? — спрашивает Милена Александрова.

— Что предпринимает администрация города и управление образования для предотвращения всплеска простудных заболеваний у детей в детских дошкольных учреждениях при такой ветреной погоде, температуре наружного воздуха, близкого к нулю, и отключенном отоплении? — поинтересовался житель города в официальной группе мэрии Нижневартовска во «ВКонтакте».

По информации департамента ЖКХ, кратковременное включение отопления при резком похолодании летом технически почти невозможно.

— Запуск систем отопления — многоступенчатый процесс и занимает несколько дней. В летний период на тепловых сетях идут профилактические и ремонтные работы, которые одномоментно не завершить. Гидравлические испытания на трубопроводах позволяют выявить участки, требующие ремонта. Это позволит своевременно обеспечить подачу тепла в жилые дома и соцучреждения к началу следующего отопительного сезона, — сообщили в администрации.

Гидравлические испытания тепловых сетей и планово-предупредительные ремонты в Нижневартовске уже ведутся

В департаменте образования посоветовали родителям одевать детей в детские сады теплее.

— При понижении температуры руководство дошкольных учреждений рекомендует родителям одевать детей в теплую одежду. Проводится постоянный мониторинг температуры воздуха в групповых помещениях. С учетом того, что летом детские сады посещает меньшее количество воспитанников, при несоответствии температурного режима в помещении есть возможность перевести детей в другую группу, где температура воздуха соответствует установленным нормам, — пояснили в ведомстве.

Согласно законодательству, отопительный период должен начинаться не позднее и заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого, соответственно, среднесуточная температура наружного воздуха — ниже 8 градусов Цельсия или среднесуточная температура наружного воздуха — выше 8 градусов Цельсия.

Отопительный сезон 2021–2022 года был завершен 13 мая на основании данных о среднесуточной температуре наружного воздуха, полученных с метеостанции.

По окончании отопительного сезона был разработан график проведения гидравлических испытаний тепловых сетей и планово-предупредительных ремонтов на источниках тепловой энергии — котельных. Ввиду короткого межотопительного периода эта работа уже ведется, сообщили в мэрии города.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем