СЕЙЧАС +20°С

13 мая в жилые дома Сургута перестанут подавать отопление

Отопительный сезон продлился 242 дня

Поделиться

Отопительный сезон в Сургуте завершится 13 мая. Соответствующее постановление подписал заместитель главы города Григорий Невоструев. Прекращение подачи тепла в жилые многоквартирные дома обусловлено установившейся теплой погодой. По прогнозам синоптиков, заморозков больше не ожидается.

— В связи с устойчивой положительной среднесуточной температурой наружного воздуха и на основании постановления правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» и межгосударственным стандартом ГОСТ 30494–2011 «Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях», «ГТС» прекращает отопительный сезон 2021–2022 годов с 13 мая, — говорится на сайте компании.

Отключение теплоснабжения в жилых домах будет происходить поэтапно. С учетом погодных условий, объекты здравоохранения, образования и социальной сферы будут отключены по мере поступления заявок от учреждений. Нынешний отопительный сезон продлился 242 дня.

Ранее 86.RU публиковал график отключения горячей воды в Сургуте. А также писал о том, какие дома будут капитально отремонтированы предстоящим летом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter