20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Все туристы из Египта вернулись в Югру. Некоторые заплатили за обратные билеты больше, чем за путевки

Международный аэропорт Сургута перешел на весенне-летнее расписание

ds

Югорчане провели в Египте больше 20 дней

Поделиться

По информации турфирм ХМАО, все югорчане вернулись домой после вынужденно затянувшегося отпуска в Египте. Последних туристов вывезли с курорта Шарм-эш-Шейх 27 марта.

Чартерный рейс 28 марта, анонсированный туроператором ранее, не состоялся. Вероятнее всего, туроператор выкупил места на регулярном рейсе для своих туристов. В нынешней ситуации это экономичнее и безопаснее, чем отправлять за ними свой борт, предположили в одной из турфирм Сургута.

Напомним, югорчане улетели на отдых в Египет 1 марта и должны были вернуться домой через 11–13 дней. Но этого не произошло. Из-за наложенных санкций на самолеты, которые эксплуатируют российские туроператоры, люди застряли на курортах.

Некоторые были вынуждены добираться домой самостоятельно, приобретая билеты на регулярные рейсы до Стамбула, а потом до Москвы за баснословные деньги. Так, возвращение домой для одной из сургутских пар обошлось в 200 тысяч рублей, хотя сами путевки на курорт стоили дешевле.

В настоящий момент туры за границу на чартерах из России не выполняются, хотя такие страны как Вьетнам, Таиланд, Египет, Турция, Китай и другие открыты для россиян.

— Путевки продаем, но исключительно с перелетом на регулярных рейсах и в основном иностранных авиакомпаний — в Турцию, ОАЭ, на Шри-Ланку, Мальдивы. Но стоимость на такие туры заметно выше, чем при чартерной перевозке, — рассказали в сургутской турфирме. — Активно предлагаем поездки в ближнее зарубежье — Армению, Беларусь, Узбекистан, Дагестан, Чечню.

Югорчанам предлагают туры в страны ближнего зарубежья

Югорчанам предлагают туры в страны ближнего зарубежья

Поделиться

Между тем международный аэропорт Сургута перешел на весенне-летнее расписание полетов, которое будет действовать до 29 октября. В ходе летней навигации авиакомпании увеличат количество рейсов на юг России, а также расширят свою маршрутную сеть. Летом планируется выполнение регулярных рейсов из Сургута по 42 маршрутам. Полеты по ним будут выполнять 18 авиакомпаний.

В весенне-летний период в программе внутрироссийских маршрутов в расписании аэропорта Сургута сохраняются все основные направления, такие как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Тюмень, Омск, Екатеринбург, Махачкала, Казань, Грозный, Барнаул, Иркутск и другие.

Для полетов будут доступны российские курорты: Анапа, Сочи, Симферополь, Минеральные Воды, Геленджик и Горно-Алтайск.

В настоящее время проводится плановая работа по подготовке служб аэропорта к весенне-летнему периоду.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter