Транспортная развязка на въезде в Сургут обрела новую подсветку. Работы завершили на полгода раньше срока

На мосту появятся противоослепляющие экраны, о которых просили жители

Транспортная развязка на въезде в Сургут заиграла новыми красками

Транспортная развязка на въезде в Сургут заиграла новыми красками

Поделиться

В рамках проекта по архитектурно-художественному освещению и праздничному световому оформлению в Сургуте завершили работу по установке подсветки на въезде в город. Теперь оранжевая дуга на транспортной развязке Аэрофлотской и Нефтеюганского шоссе заиграла новыми красками.

Работы выполнила компания «Среда Комфорта» по согласованию с администрацией Сургута и при финансовой поддержке предприятий города, причем раньше установленного срока на полгода.

— Идея подсветить Аэрофлосткую развязку возникла еще около 15 лет назад. Предлагались различные варианты оформления крупнейшего транспортного узла, въездных ворот в город, но сколько бы вопрос не поднимался и не обсуждался, к компромиссу это не приводило. С приходом в Сургут нового главы тема светового оформления снова стала актуальной, — рассказал независимый эксперт в области архитектурно-художественной и функциональной подсветки Рустем Юсупов.

Работы по установке подсветки завершились раньше срока на полгода

Работы по установке подсветки завершились раньше срока на полгода

Поделиться

Изначальная стоимость работ оценивалась в 21,5 миллиона рублей, но за счет оптимизации эту цифру сократили до 19,5 миллиона.

— Благодаря тому, что объект был сдан ранее предполагаемого срока, санкционные ограничения и нестабильная ситуация на международном валютном рынке не коснулись компании. В противном случае общее удорожание объекта могло составить порядка 40 процентов. Это повлекло бы за собой либо поиск дополнительных инвестиций, либо заморозку проекта на неопределенный срок, — пояснил генеральный директор компании «Среда Комфорта» Андрей Матыцин.

К моменту официальной передачи объекта на баланс города помимо всех предусмотренных проектом конструкций на мостовом сооружении появится 18 противоослепляющих экранов, о которых просили автолюбители.

— Соглашение, которое мы заключили, — это история про социально-ответственный бизнес. Когда компании, ведущие деятельность на территории Сургута, готовы вкладываться в весомые проекты, участвовать в развитии города, — подчеркнул глава муниципалитета Андрей Филатов.

В 2020 году компания «Среда комфорта» заключила доходных договоров на сумму 335 млн 522 тысяч рублей. Из них муниципальных контрактов на сумму 256 млн 143 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter