СЕЙЧАС +11°С

Югра готова к паводку и пожарам. Специалисты МЧС посетили Сургут, Нефтеюганск и Советский район

Спасатели проверили детский оздоровительный лагерь, пункты временного размещения населения, провели учения

Паводок и лесные пожары нередко наблюдаются на территории Югры

Паводок и лесные пожары нередко наблюдаются на территории Югры

Поделиться

Ханты-Мансийский округ признан готовым к летнему пожароопасному периоду и паводку. Всю прошлую неделю рабочая группа центрального аппарата МЧС России проверяла муниципалитеты региона.

Спасатели посетили Сургут, Нефтеюганск, Советский район и ряд населенных пунктов Ханты-Мансийского района. Эти территории наиболее подвержены рискам возникновения природных пожаров и весенних разливов рек.

— Основная задача проверочных мероприятий — оценить, насколько региональная система готова отразить угрозы сезонных рисков и насколько готовы муниципальные образования, службы территориальной подсистемы РСЧС к обеспечению защиты населения от природных пожаров и в условиях повышения уровней воды в период половодья, — пояснил начальник Главного управления МЧС России по Югре Петр Кугуй.

Сотрудники МЧС проверили оборудование и технику, предназначенную для тушения пожаров

Сотрудники МЧС проверили оборудование и технику, предназначенную для тушения пожаров

Поделиться

В поселке Белогорье, Кирпичный и Луговской Ханты-Мансийского района была проверена готовность пожарных частей, пунктов временного размещения населения, а также земляных дамб обвалования на реке Оби.

В Советском районе комиссия побывала в детском оздоровительном лагере «Окуневские зори». Сотрудники МЧС оценили работу единой дежурно-диспетчерской службы и осмотрели лесопожарную станцию участкового лесничества, в том числе технику и оборудование, которые в случае необходимости будут задействованы для борьбы с пожарами.

В Сургуте в готовность в рамках учений была приведена аэромобильная группировка с развертыванием на местности городка жизнеобеспечения.

По итогам ХМАО был признан готовым к работе в пожароопасный и паводкоопасный периоды.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter