Все новости
Все новости

Первая из 3 машин гуманитарной помощи из Югры доехала до Ростовской области

В ней средства гигиены, детское питание и памперсы, вода в бутылках

Югорчане оперативно собрали вещи первой необходимости для жителей ЛНР и ДНР

Югорчане оперативно собрали вещи первой необходимости для жителей ЛНР и ДНР

Поделиться

Около 50 тонн продовольствия и предметов первой необходимости собрали югорчане за двое суток с момента старта гуманитарной акции. Инициативу поддержали все города и районы Югры. Машины с гуманитарным грузом выехали из Ханты-Мансийска, Сургута и Нижневартовска.

В итоге первая машина, которая отправилась из Сургута, накануне благополучно добралась до Ростовской области. В ней детское питание, питьевая бутилированная вода, одноразовая посуда, средства личной гигиены, постельные принадлежности и другие предметы первой необходимости, а также одежда и обувь.

Работа по сбору помощи беженцам из Донбасса продолжается. В Сургуте пункты приема работают на Ленина, 67а и Бажова, 16/1, Нижневартовске — на Мира, 80 (офис Союза десантников Югры), в Ханты-Мансийске — на Дзержинского, 7, в Нефтеюганске — на Объездной дороге, 24.

Руководитель регионального штаба добровольцев Светлана Басова рассказала, что с территории военного конфликта эвакуируются в основном женщины, пожилые люди и дети. Требуются товары первой необходимости, бытовая техника, продукты длительного хранения. Информацию о режиме работы пунктов приема помощи можно уточнить по телефону (3462) 550–303. Также работает телефон горячей линии 8 (800) 200–59–65.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter