Все новости
Все новости

В Сургуте призывают вступить в резерв Минобороны за «прибавку к бюджету»

Зарплату обещают после подписания контракта с Минобороны РФ

Зарплату обещают после подписания контракта с Минобороны РФ

Зарплату обещают после подписания контракта с Минобороны РФ

Поделиться

Жителей Сургута призывают вступить в мобилизационный резерв за «лишний доход к семейному бюджету в 65–100 тысяч рублей», сообщает ura.ru со ссылкой на руководителя сургутского военкомата Андрея Калядина.

Андрей Калядин рассказал, что зарплата будет начисляться после заключения контракта в мобилизационный резерв Министерства обороны.

— От тех, кто в него зачислен, будет требоваться участие в ежегодных сборах сроком на несколько недель. Дорогу, суточные будут оплачивать. Кроме того, резервисты будут получать вознаграждение от Минобороны. По подсчетам наших бухгалтеров, в год оно будет колебаться в пределе 65–100 тысяч рублей, в зависимости от занимаемой должности. Это лишний доход к семейному бюджету», — рассказал военный комиссар Сургута.

Известно, что заключившие контракт сургутяне будут приписаны к частям в Тюмени. Андрей Колядин подчеркнул, что мобилизация не связана со спецоперацией на Украине.

До начала специальной операции, анонсированной Владимиром Путиным, Андрей Калядин заявил, что сбора резервистов в Сургуте не будет. После начала действий на Украине комиссар Сургута добавил, что «в случае необходимости, резервисты будут защищать Родину».

Издание «Важные истории» (признанное Минюстом сми-иноагентом), сообщает, что россияне разных возрастов из Москвы, Тюмени, Перми начали получать вызовы в военкоматы или повестки на прохождение военных сборов. Правозащитник организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Антон Щербаков предупреждает, что это не официальные повестки, так как не имеют печати, без ссылки на конкретный пункт закона «О воинской обязанности и военной службе». По словам юриста, если получатель такой бумаги придет в военкомат, там его могут заставить подписать официальную повестку и отправить на сборы, а также агитировать вступить в мобилизационный резерв Минобороны (вступивших в него могут призвать в любой момент, за нахождение в резерве они получают выплаты) или заключить краткосрочный контракт на службу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter