Все новости
Все новости

В Нижневартовске на продажу выставили настоящий замок «Гнездо Чибиса» за 4,8 миллиона рублей

Местный житель строил дом, вдохновившись красотой «Ласточкиного гнезда»

В замке оборудовано несколько комнат, в которых можно жить

В замке оборудовано несколько комнат, в которых можно жить

Поделиться

В Нижневартовске на продажу выставили настоящий замок. Правда, недостроенный. Владелец необычного строения рассказал 86.RU, что жилье строил для себя, но вынужден продать его в связи с переездом в Вологду.

Замок стоит на земле в 20 соток в ДНТ «Химик». Дом 18 на 9 метров стоит на 40 железобетонных сваях. Имеется польская пиролизная печь, водяное отопление, скважина, гараж. За всё это владелец хочет выручить 4,8 миллиона рублей.

— Проект я разрабатывал сам. Мы часто бываем в Крыму, любим его. И вот однажды пришла идея построить что-то в стиле «Ласточкиного гнезда». Конечно, это не точная копия, но всё же. Поскольку у меня «птичья» фамилия, решили назвать замок — «Гнездо Чибиса», — рассказал Виталий.

Замок расположен в 7 минутах езды от Нижневартовска

Замок расположен в 7 минутах езды от Нижневартовска

Поделиться

Сейчас в замке оборудовано несколько помещений, в которых можно жить.

— В нашем районе за 10 соток цена в районе миллиона рублей. Посчитайте, стоимость земли плюс стройматериал, строительство, сваи, которые вколачивал сваебой, фундамент, монолит, окна и так далее. Поверьте, самому с нуля строить выйдет по нынешним ценам раза в три дороже, — говорит хозяин замка. — Сколько понадобится для завершения строительства средств, сказать сложно. Если выкладывать плиткой — это будет одна цена, если материалом подороже — другая. Опять же, если нанимать бригаду, то тоже дополнительные затраты. Я строил сам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter