СЕЙЧАС +11°С

Признаю свою вину: общежитие для осужденных открылось в Югре

В исправительном центре будут жить и работать югорчане, совершившие преступления небольшой тяжести

В таких комнатах будут жить осужденные в общежитии

В таких комнатах будут жить осужденные в общежитии

Поделиться

Четырехэтажное здание нового исправительного центра в Сургуте площадью 4,5 тысячи квадратных метров рассчитано на пребывание 210 человек, осужденных за преступления небольшой или средней тяжести. Для людей — это альтернатива лишению свободы, но с обязательным условием выполнения определенной работы. Накануне центр был открыт в присутствии главного федерального инспектора по ХМАО — Югре аппарата Полномочного представителя Президента РФ в УрФО Александра Постникова.

В общежитии оборудованы 102 спальные комнаты с мебелью и санузлом. Каждая рассчитана на проживание двух человек. Готовить еду в центре постояльцы смогут либо самостоятельно на обустроенной кухне, либо за дополнительную плату питаться в столовой.

— Условия пребывания в участке приближены к жизни обычного гражданина, ведь осужденные имеют возможность неограниченно общаться с родственниками, могут пользоваться мобильной связью и интернетом, посещать общественные места и делать покупки, — рассказал начальник регионального УФСИН Александр Фёдоров.

Здание под исправительный центр предоставила строительная организация «Сибпромстрой». В ней же и будут работать оступившиеся югорчане. Они будут заняты на производстве. Для трудоустройства необходимо иметь специальность, востребованную на предприятии. Однако для тех, чье образование не позволяет выполнять работу, требующую профессиональных знаний, в индивидуальном порядке будет подобрана другая работа.

В штате исправительного центра сейчас 7 сотрудников, однако с увеличением количества обитателей, коллектив будет увеличиваться. Территория центра оснащена видеонаблюдением и средствами дистанционного контроля.

Сегодня в суды ХМАО направлен 21 материал для рассмотрения вопроса о переводе в данный центр.

Людям, которые пробудут в исправительном центре больше трети срока и хорошо себя покажут, будет разрешено отбывать наказание дома. В случае же отказа от работы, грубого нарушения правил внутреннего распорядка или отсутствия более суток, наказание в виде принудительных работ может быть заменено на лишение свободы.

Ранее 86.RU писал об осужденных сургутской колонии, которые изготавливают вольеры для бездомных животных.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter