18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

На те же грабли: в Югре детский магазин повторно оштрафован за несоблюдение противоковидных мер

В общей сложности «Детский мир» должен заплатить 300 тысяч рублей

Поделиться

Детский магазин за два месяца оштрафован на 300 тысяч рублей

Детский магазин за два месяца оштрафован на 300 тысяч рублей

Поделиться

Второй раз за последние несколько месяцев магазин «Детский мир» в Нягани попал в поле зрения территориального отдела Роспотребнадзора. На днях организации выписан очередной штраф за несоблюдение сотрудниками противоковидных мер.

Первые нарушения со стороны надзорного ведомства были зафиксированы в начале осени. В магазине не проводилось обеззараживание воздуха, отсутствовало оборудование по обеззараживанию воздуха, не проводился контроль за соблюдением сотрудниками правил личной гигиены — продавцы работали в торговом зале без медицинских масок и перчаток.

В отношении «Детского мира» было возбуждено дело об административном правонарушении. В итоге организации присужден судом штраф в размере 200 000 рублей, который магазин пока не оплатил.

Повторная проверка в магазине «Детский мир», которая состоялась в ноябре, показала, что требования по предупреждению коронавируса в торговом зале так и не выполняются. Продавцы по-прежнему работали без масок и перчаток. В итоге окружной Роспотребнадзор возбудил второе дело об административном правонарушении. На этот раз, если судебное решение вступит в силу, магазин заплатит штраф в размере 100 000 рублей.

— Первую проверку Роспотребнадзор проводил в соответствии с графиком, вторую — уже по сообщению, поступившему из администрации города, — сообщила главный специалист — эксперт территориального отдела Роспотребнадзора в Нягани Ирина Гафиева. — Нарушения были выявлены в обоих случаях, сотрудники «Детского мира» эту ситуацию никак не объяснили.

Еще одним нарушителем в Нягани стал магазин «Магнит». Там также осенью были выявлены нарушения, связанные с соблюдением профилактических противоковидных мер. Организации был присужден штраф в размере 100 000 рублей, который она оспорила в вышестоящем суде. Но штраф не был отменен.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter