18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Для приезжих работников медицины, образования и культуры Сургутского района будут приобретать жилье

Такие меры приняли депутаты на очередном заседании

600

Поделиться

Также специалистам из этих сфер компенсируют затраты на аренду жилья

Также специалистам из этих сфер компенсируют затраты на аренду жилья

Поделиться

На минувшей неделе состоялось четвертое заседание Думы Сургутского района, где обсудили изменения в области предоставления жилья иногородним специалистам. Ранее они могли получить жилье только в семи поселениях района. Депутаты приняли решение данный перечень расширить.

— Принято утверждение изменения в этом направлении — о предоставлении жилья специалистам, которые приезжают из других территорий. На сегодняшний день было только семь территорий. Сейчас мы включили остальные территории сельские и городские и плюс город Сургут, — прокомментировал председатель Думы Сургутского района Валентин Полторацкий.

Кроме того, администрация района совместно с депутатами с 1 сентября 2021 года компенсируют затраты специалистов из этих сфер на аренду жилья:

— За аренду жилья компенсируется сумма в размере 20 000 рублей в месяц приезжим специалистам — учителям, тренерам и работникам культуры. Это очень важно и на сегодняшний день с начала принятия решения 13 специалистов уже работают, это 12 в области образования, один в области физкультуры и спорта. Из них, девять приезжих специалистов трудятся в Белом Яре, остальные — в Ульт-Ягуне, Лянторе и Солнечном, — отметил председатель.

Таким образом депутаты надеются сократить, а в идеале и полностью ликвидировать нехватку кадров в районе.

На заседании рассмотрели еще один вопрос. Он касался студентов-льготников, в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

— Они могут прописаться, получить жилье в общежитии района, которое относится к нам, через МФЦ или департамент имущества, — сообщил Валентин Полторацкий.

Кроме того, депутаты установили квоту в 10 мест для студентов, не имеющих районной прописки. На заседании парламентарии также проголосовали за регистрацию депутатской фракции ВПП «Единая Россия». Руководителем партии назначили Ларису Годяцкую, ее заместителем стала Светлана Кривоблоцкая.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter