Все новости
Все новости

Спорткомплекс «Атлант» в Солнечном начали восстанавливать после пожара

На восстановительные работы из бюджета Сургутского района выделено 9 миллионов рублей

В спорткомплексе в Солнечном занимаются около 400 человек

В спорткомплексе в Солнечном занимаются около 400 человек

Поделиться

В поселке Солнечном Сургутского района приступили к восстановлению спорткомплекса «Атлант». Он был поврежден во время пожара осенью. На восстановительные работы из казны муниципалитета выделено 9 миллионов рублей.

Пожар в Солнечном произошел в сентябре. Позже выяснилось, что это был поджог. В настоящий момент злоумышленник задержан, он предстанет перед судом.

В результате возгорания в спорткомплексе «Атлант» была повреждена значительная часть здания: 450 квадратных метров фасада, 250 метров кровли, внутренние помещения.

— Будет как новенький. Самое главное, что тренировочный процесс не остановлен, — сказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой во время рабочей поездки в поселение.

Восстановление спорткомплекса подрядчик начал с разбора поврежденного фасада. Было вывезено 8 машин строительного мусора. Полностью демонтировали крышу. В процессе демонтажа определился дополнительный фронт работ.

— Мы увидели, что затронуты несущие стены, их необходимо менять — это самая глобальная работа. Надеемся к середине декабря закончить всё запланированное, — рассказал директор «СЭЗ ЭОСС» Сургутского района Шамиль Хамидов.

Что касается внутренних помещений, к их ремонту приступят в следующем году.

— Здесь занимаются более 400 спортсменов. Первое время, сразу после пожара, у нас часть секции была распределена на другие объекты, пока мы восстанавливали пожарную сигнализацию, проветривали помещения, но сейчас хочу сказать, что в полном объеме тренировочный процесс быстро возобновили. Здесь функционирует около 20 секций по различным видам спорта: гимнастика, тяжелая атлетика, пауэрлифтинг, игровые виды спорта, — рассказал директор Районного управления спортивных сооружений Алил Шахшаев.

В «Атланте» также размещался административный корпус спортивной школы олимпийского резерва. Ее сотрудников вынуждены были временно перевести в другое здание.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter