RU86
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода-2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

4 м/c,

вос.

766мм 54%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Коронавирусные ограничения Новости Сургута «Спасибо, что совсем не закрыли»: директора кафе и магазинов — о работе в новых условиях

«Спасибо, что совсем не закрыли»: директора кафе и магазинов — о работе в новых условиях

Руководители торговых центров и общепита рассказали, кого пустят внутрь, и нужен ли паспорт

За продуктами в магазины пустят всех

С сегодняшнего дня в кафе, торговые центры и другие общественные места Югры посетителей пускают по QR-коду. Паспорт у югорчан при этом, как правило, не спрашивают. На возмущения жителей реагируют спокойно.

Систему QR-кодирования во многих местах начали тестировать несколько дней назад. Прививать сотрудников, работающих с посетителями, еще раньше.

— Мы обучили наших сотрудников и объяснили, что они должны запрашивать на входе у посетителей QR-код. Проблемы есть — кто-то просто не хочет его показывать или говорит, что его нет на «Госуслугах». Введение QR-кодов, конечно, снизит посещаемость, мы это осознаем. Спасибо, что вообще не закрыли, — поделилась управляющая кафе быстрого питания «Рябинушка» Алина Злотя. — Мы готовы ко всем трудностям и будем соблюдать все указания. У нас 100% сотрудников вакцинированы. Это официанты, бармены, кассиры, повара. Мы не заставляли никого ставить прививку, не отстраняли от работы.

Недопонимание у югорчан вызывает вопрос — пустят ли без QR-кода в крупные торговые сети. Директор «Ленты» на 30 лет Победы в Сургуте рассказал, какие ограничения есть в торговом центре.

— Мы, как предприятие, реализующее товары первой необходимости и продукты питания, не должны будем проверять QR-коды. Но при этом мы выполняем все прочие ограничительные меры — это соблюдение социальной дистанции, обслуживание покупателей в масках, измерение температуры у продавцов, дезинфекция рук. Сейчас у нас привито 90 процентов коллектива, — рассказал директор магазина Евгений Белов. — Для нас по большому счету ничего не изменится, визиты к нам не ограничены, в любое время горожане могут совершать покупки.

При этом для жителей остается обязательным ношение масок в помещении торговых центров. Как показывают рейды администрации и полиции, не все горожане соблюдают это требование.

Ранее 86.RU писал о инциденте, который произошел в магазине «Лента» летом. Тогда у охранника и покупательницы из-за отсутствия маски произошел конфликт, который перешел в потасовку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем