30 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

С вещами на выход: в Сургуте планируют масштабную реконструкцию городского рынка на Островского

На время ремонта предпринимателям предложили торговать в других местах. Уличную торговлю узаконят

Поделиться

Продуктовый рынок после реконструкции должен стать современным и привлекательным

Продуктовый рынок после реконструкции должен стать современным и привлекательным

Поделиться

В Сургуте скоро приступят к реконструкции единственного городского рынка. Он много лет располагается на улице Островского и давно нуждается в капитальном ремонте и обновлении, поскольку не отвечает современным требованиям.

Для реконструкции старого рынка городские власти намерены привлечь инвесторов. Об этом на своей странице в Instagram написал глава города Андрей Филатов.

— По проекту модернизации разработана дорожная карта. В соответствии с ней в ближайшее время объявим прием заявок от потенциальных инвесторов. Процедура определения инвестора будет максимально прозрачной. Создана экспертная комиссия, в которую вошли представители администрации, депутаты, общественники, — поделился градоначальник.

Сумма, которая понадобится на реконструкцию, пока неизвестна. Подсчеты только начались. Одним из обязательных условий станет сохранение на рынке торговых мест и площадей.

На период реконструкции предпринимателям, которые реализуют продукцию на рынке, будет предложена альтернативная временная площадка, где они смогут продолжить работу. Накануне в администрации города состоялась встреча с ними.

— Важно, чтобы люди, реализующие на площадке свою продукцию, не остались без рабочих мест на период масштабного ремонта. Специально для них заранее подготовили перечень объектов, где владельцы готовы предоставить в аренду места, пока здание рынка будут приводить в порядок, — пояснили в мэрии Сургута.

Контроль за исполнением договора останется за муниципалитетом. На реализацию проекта по реконструкции уйдет около 9 месяцев.

Городские власти намерены легализовать уличную торговлю

Городские власти намерены легализовать уличную торговлю

Поделиться

Вместе с тем депутаты и чиновники Сургута намерены навести порядок и в уличной торговле. Как сообщила Надежда Красноярова, уже проработан опыт других территорий, в частности Тюмени, где проблема давно решена и у местных дачников есть специально отведенные места, где они могут торговать продукцией, выращенной на своих огородах.

— С контролем и ликвидацией стихийных рынков всё хорошо у нас. Но все-таки нужно пойти навстречу людям и сделать законной эту торговлю, — сказала она.

По словам депутата, сегодня данное решение уже поддержано Конституционным судом страны. Поэтому в ближайшем будущем в Сургуте будут выработаны механизмы реализации проекта, внесены изменения в городские правила благоустройства. Установка специальных торговых павильонов будет согласовываться с жильцами и управляющими компаниями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать о событиях, которые произошли в Сургуте? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте