20 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

В Нижневартовске жители пытаются остановить строительство парковки, от которого уже пострадали многолетние березы

Строители уничтожили десятки деревьев, не спросив мнения жителей соседних домов

Поделиться

Многолетние березы, высаженные жителями, уничтожены

Многолетние березы, высаженные жителями, уничтожены

Поделиться

Жители Нижневартовска стали свидетелями того, как с зеленой зоны в спальном районе начали исчезать многодетные деревья, и забили тревогу. Как выяснилось, администрация города передала участок на перекрестке улиц Чапаева и 60 лет Октября владельцу торгового центра под парковку, не согласовав свои действия с жильцами двух многоэтажных домов.

Жители дома № 54 по улице 60 лет Октября обратились к общественникам, написали жалобы в надзорные и природоохранные ведомства.

— Помогите остановить строительство парковки под окнами нашего дома. Горожане устали бороться, отстаивая свое мнение. Нам нужна наша общегородская земля для комфортной жизни, а не для того, чтобы дышать выхлопными газами. Мы хотим знать, кем, когда и почему без учета общественного мнения и изучения инфраструктуры была отдана эта зона предпринимателю. Кто несет ответственность за это? — написали в обращении горожане.

По словам члена регионального штаба ОНФ в Югре Владимира Зиновьева, предприниматель вырубил на перекрестке многолетние деревья и многочисленные молодые кустарники, которые высаживали жильцы.

— То, что эта земля находится в муниципальной собственности, вовсе не означает, что распоряжаться ею власти могут без оглядки на мнение и потребности горожан. Если предпринимателю требовалась дополнительная парковка, необходимо было провести общественные слушания, выслушать мнения сторон и найти компромиссное решение, — считает Зиновьев. — Нежелание чиновников слышать жителей — прямое нарушение полномочий администрации.

Строители уже уничтожили в Нижневартовске десятки деревьев

Строители уже уничтожили в Нижневартовске десятки деревьев

Поделиться

Жительница дома Майя Федоренко рассказала, что эта зона являлась для жителей двух 16-этажных домов единственным зеленым заслоном от проезжей части.

— Мы окружены торговыми центрами и их парковками. Мало того, этот участок являлся одной из главных пешеходных зон для передвижения горожан на набережную реки. Вместо того чтобы расширить пешеходную зону для большого потока населения в сторону набережной, власти решили совершенно перекрыть проход, отдав частному лицу указанный участок, — рассказала она.

Жители и общественники направили в прокуратуру региона обращения с просьбой провести проверку законности действий властей Нижневартовска и прекратить работы по обустройству парковки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку