
Новую дорожную карту по размещению в городе социальной рекламы представила мэрия Сургута депутатам города. Первые баннеры появятся на фасадах жилых домов уже до конца сентября. Однако чиновники и народные избранники не могут прийти к единому мнению по поводу тематики соцрекламы.
Концепция развития социальной рекламы обсуждается в думе города уже не первый раз. В апреле депутаты посоветовали чиновникам обратить внимание на опыт других городов, таких как Тюмень или Санкт-Петербург, и провести опрос жителей, на чьих домах задумано повесить баннеры.
Кое-какую работу за несколько месяцев администрация сделала. В частности, получила согласие жителей трех домов на проспекте Ленина, 51, 53, 55. До конца месяца на фасадах появится соцреклама.
Однако у управления массовых коммуникаций мэрии и департамента архитектуры пока нет четкого понимания, какую именно социальную рекламу хотели бы видеть в городе жители. Пока решено остановиться на проработке тем межнационального согласия, борьбы с экстремизмом, создания положительного образа мигрантов и их социальной и культурной адаптации.
— Такое ощущение, что мы на границе с Мексикой живем, — прокомментировал доклад начальника управления массовых коммуникаций депутат Максим Слепов. Можно здравоохранению уделить внимание, особенно сейчас, в период пандемии, другим темам. Ничего страшного, если мы подсмотрим что-то у других городов, какую-то идею.
Оказалось, что идея у нового начальника управления массовых коммуникаций администрации Сургута Вероники Крылович все-таки есть.
— Мы изучили опыт других городов, в частности Питер сейчас закладывает в концепцию соцрекламы историю развития города. Мне кажется, интересно, когда мы видим на фасадах домов лис, которых подарила Екатерина, как пришли к нам казаки, как Салманов появился здесь и мы начали добывать нефть. Это серьезное наследие, о котором тоже не стоит забывать, — сказала Вероника Крылович.
По итогам комитета решено было создать экспертный совет, который займется детальной проработкой размещения социальной рекламы в Сургуте.