RU86
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+17°

облачно, без осадков

ощущается как +16

3 м/c,

с-в.

754мм 88%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Горят леса Новости Сургута В Якутии тушат лесные пожары, из-за которых в Сургуте и других городах Югры появились дымка и запах гари

В Якутии тушат лесные пожары, из-за которых в Сургуте и других городах Югры появились дымка и запах гари

Специалисты МЧС проложили уже более 100 км минерализованных полос, сбросили более тысячи тонн воды

Запах от лесных пожаров в Якутии дошел до Югры

По оперативным данным Авиалесоохраны, на территории Республики Саха (Якутия) бушуют 172 природных пожара на площади более двух миллионов гектаров. За сутки ликвидировано шесть на общей площади свыше четырех тысяч гектаров. Последствия пожаров испытывают на себе и жители Югры. С утра в нескольких городах округа, в том числе и в Сургуте, чувствуется запах гари, наблюдается дымка.

Специалисты МЧС России проводят работу по расширению минерализованных полос и тушение отдельных очагов, задействована авиация.

— За сутки на природных пожарах было задействовано 2633 человека и 380 единиц техники, привлеченных органами управления Якутской территориальной подсистемы РСЧС и в рамках межведомственного маневрирования сил и средств федерального резерва Авиалесоохраны. За сутки группировка сил привлеченного состава увеличилась на 119 человек, количество техники увеличилось на 36 единиц за счет наращивания сил на действующие пожары. За неделю работы проложено свыше 100 км минерализованных полос вдоль населенных пунктов, а авиацией ведомства сброшено более тысячи тонн воды, — рассказала на сайте ведомства руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия) Ксения Рахматулина.

Специалисты в Якутии и Югре проводят непрерывный мониторинг воздуха. В целях уменьшения неблагоприятного влияния на здоровье продуктов горения при задымлении МЧС России рекомендует жителям свести к минимуму нахождение на открытом воздухе или использовать защитные маски. Людям с хроническими заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы необходимо строго соблюдать рекомендации врачей, не забывать принимать лекарства, при обострении заболеваний — немедленно обращаться к врачу.

По сообщению Управления МЧС по Югре, на территории округа не зарегистрировано ни одного лесного пожара. На данный момент предельно допустимая концентрация вредных веществ в воздухе не превышена.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем