28 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

В Сургутском районе установили урны и скамейки из переработанного пластика

В их состав входят безвредные полимеры, речной песок и безоксидные краски

Поделиться

В Сургутском районе появились экологичные скамейки

В Сургутском районе появились экологичные скамейки

Поделиться

Скамейки и урну из переработанных материалов установили в Сытомино Сургутского района. Они изготовлены из экологичных материалов, красивы и прочны. Проект реализовала инициативная группа югорчан. Часть денег было выделено из бюджета муниципалитета.

В состав скамеек и урн входят безвредные полимеры, речной песок и безоксидные краски. Для создания одной скамьи ушло 42 кг пластика. Скамейки и урну установили в излюбленном для сытоминцев месте под названием «Три берёзки», где растут сороколетние деревья, рассказали в пресс-службе администрации Сургутского района.

Идея изготовления скамеек и урн из переработанного пластика реализована за счет средств инициативного бюджетирования. Новаторская практика по реализации народных проектов за счет бюджетных средств реализуется с 2017 года. Все проекты направлены на улучшение качества жизни югорчан. Все они предусматривают софинансирование со стороны населения — жители вносят в бюджет часть суммы либо осуществляют трудовое или имущественное участие.

— Софинансирование проектов ведет к бережному отношению к реализованному проекту со стороны жителей. Количество проектов, направленных на благоустройство территорий в рамках инициативного бюджетирования, возрастает, — рассказал заместитель главы Сургутского района Максим Нигматуллин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку