RU86
Погода

Сейчас-18°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода-18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -24

4 м/c,

южн.

767мм 45%
Подробнее
USD 92,44
EUR 99,90
Город

В Сургуте «Новые люди» открыли сбор подписей против мусорного болота

Стихийная свалка беспокоит жителей микрорайона на улицах Ивана Захарова и Иосифа Каролинского

Водоем стал «складом» для строительного и бытового мусора

В Сургуте создали петицию против небезопасного водоема в центре жилого квартала. Активисты уже собрали под ней 3000 подписей. Петиция призвана обратить внимание администрации города на проблему.

Заболоченный пруд, в котором плавает бытовой и строительный мусор, представляет опасность для жителей близлежащих домов на улицах Ивана Захарова и Иосифа Каролинского. Во-первых, в застоялой воде размножаются комары и другие насекомые, которые потом летят во дворы и квартиры. Во-вторых, дети и домашние животные могут получить травмы во время прогулки вблизи этого места. Кроме того, запущенный участок портит облик города.

Чтобы обратить внимание властей на ситуацию, активисты партии «Новые люди» организовали сбор подписей за ликвидацию свалки. Также они разработали два варианта благоустройства местности.

Первый вариант — превратить болото в эстетичный городской водоем, который станет местом отдыха для горожан. Для этого необходимо очистить берега от мусора, скосить траву и разбить вокруг пруда парк. Второй вариант — осушить болото и засыпать территорию песком и землей. Потом эту площадку можно будет использовать для развития инфраструктуры микрорайона.

— Сейчас эта огромная непросыхающая лужа — настоящая беда для местных жителей. От лица горожан мы призываем администрацию Сургута решить проблему, чтобы обеспечить людям комфортные, а главное, безопасные условия для жизни, — заявила секретарь отделения партии «Новые люди» в ХМАО-Югре Алина Киселева.

Автор: Вера Новосельцева

Новости партий

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем