25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Ханты-Мансийск закрепил за собой право носить звание новогодней столицы Сибири

Зимой в рамках проекта был зафиксирован рекорд России: ханты-мансийцы связали огромный шарф

Поделиться

В рамках проекта «Ханты-Мансийск — Новогодняя столица» горожане связали шарф длиной 103 метра

В рамках проекта «Ханты-Мансийск — Новогодняя столица» горожане связали шарф длиной 103 метра

Поделиться

Ханты-Мансийск получил право носить звание новогодней столицы Сибири

Почти полтора года шла процедура оформления свидетельства на товарный знак логотипа и слогана проекта «Ханты-Мансийск — Новогодняя столица Сибири». На днях документ, подтверждающий право использования айдентики, получен управлением по развитию туризма и внешних связей администрации города.

— Регистрация товарного знака подтверждает то, что мы являемся единственным законным правообладателем звания «Новогодняя столица Сибири». Это дает гарантии того, что мы не нарушаем права других лиц, используя свой товарный знак. Это актуально для нашего новогоднего проекта, уже ставшего брендом города, — отметила директор управления по развитию туризма и внешних связей Анна Линкер.

По ее словам, наличие товарного знака не только дает возможность увеличить конкурентоспособность проекта за счет узнаваемости бренда, но и повышает его привлекательность у инвесторов, ведь товарные знаки самых известных фирм стоят намного дороже, чем все их основные фонды.

— Проект «Ханты-Мансийск — Новогодняя столица Сибири» может и должен стать самоокупаемым, коммерческим событием, таким как многие фестивали и конкурсы, — подчеркнула чиновница. — Такие свидетельства чаще всего оформляются на продукцию или товар, события крайне редко получают товарные знаки.

Минувшей зимой в рамках проекта «Ханты-Мансийск — Новогодняя столица» горожане связали самый длинный в России шарф. Для этого нужно было связать из пряжи свой фрагмент с обязательными условиями — ширина 20 см, длина не менее полуметра. Использовать можно было только цвета логотипа проекта: синий, голубой и белый. Достижение хантымансийских рукодельниц было официально зафиксировано представителем «Книги рекордов России» Станиславом Коненко. Шарф укладывался змейкой, отрезками по 10 метров, которые были отмерены при помощи лазерного дальномера. При измерении длина составила 103,3 метра. Шарф планируются подарить главному Деду Морозу страны.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку