RU86
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+16°

переменная облачность, дождь

ощущается как +14

3 м/c,

с-в.

751мм 63%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город Всё о коронавирусе Из Югры за границу Жители Югры везут коронавирус из-за границы. На 330 человек заведены и переданы в суд дела

Жители Югры везут коронавирус из-за границы. На 330 человек заведены и переданы в суд дела

Рассказываем, что нужно обязательно сделать югорчанам по приезде из отпуска

Более 700 югорчан не стали сдавать ПЦР-тесты, после приезда домой из отпуска

С начала возобновления международного сообщения между странами почти 30 тысяч югорчан съездили за границу. После возвращения у 85 человек тест ПЦР показал положительный результат. На 330 человек, которые не выполнили обязательные требования, заведены дела об административных правонарушениях.

Из 27 043 жителей округа 761 не посчитал нужным вообще сдавать какие-либо анализы после прилета из-за границы. Анкеты на портале Госуслуг не заполнили еще больше югорчан — 1500.

— Не исполнили обязанность, установленную постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019», 785 человек не сдали анализы в первые 3 дня после приезда, 498 человек обследовались по истечении установленного срока, 15 человек не сделали повторные тесты в срок до 5 дней. Все эти югорчане получили уведомление о явке в Управление Роспотребнадзора для установления обстоятельств дела и составления проколов. На рассмотрение в суды передано 330 материалов административных дел. Судами вынесены решения по 150 жителям. Сумма наложенных штрафов составила 1 203 500 рублей.

За всю пандемию в Югре зарегистрировано 136 лабораторно подтвержденных случая коронавирусной инфекции у жителей, которые вернулись из зарубежных стран. Привезли COVID-19 из Казахстана, Турции, Украины, Киргизии, Абхазии, Таджикистана, Белоруссии, ОАЭ, Танзании, Армении, Швейцарии, Узбекистана, Кубы, Ирака, Египта, Азербайджана, Германии, Италии, Мальдив, Франции, Италии и Мексики.

Требования к жителям Югры, которые приезжают из-за границы:

  • с 1 мая 2021 года в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 16.04.2021 № 13 граждане Российской Федерации, въезжающие на территорию России из зарубежных стран любым видом транспорта, проходят два лабораторных обследования на коронавирусную инфекцию методом ПЦР: первое — в течение 3 дней после прибытия, второе — в течение 5 дней, при этом интервал между двумя анализами составляет не менее суток;

  • сведения о результатах обследования размещаются на Едином портале государственных услуг путем заполнения формы «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации» (https://www.gosuslugi.ru/400705/1);

  • югорчане должны заполнить на госуслугах до въезда анкеты прибывающего на территорию Российской Федерации и соблюдения режима изоляции по месту жительства (пребывания) до получения результатов тестирования.

Постановление главного государственного санитарного врача России не распространяется на россиян, выезжающих в Абхазию, Осетию, Донецкую и Луганскую области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем