24 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С

Сургутян предупредили об ухудшении качества питьевой воды. Горводоканал готов к перерасчету

В некоторых микрорайонах города уже организован подвоз чистой воды

Поделиться

Из-за строительства новой дороги в Сургуте отключили магистральный водовод, качество воды в квартирах сургутян может ухудшиться

Из-за строительства новой дороги в Сургуте отключили магистральный водовод, качество воды в квартирах сургутян может ухудшиться

Поделиться

Сургутян предупредили об ухудшении качества питьевой воды

Сургутский Горводоканал приступил к перевооружению магистрального водовода. Это связано со строительством новой автодороги — улица 5з — Тюменский тракт, которая по заверению городских властей, позволит разгрузить транспортные городские потоки. При этом предприятие предупреждает жителей, что качество питьевой воды может ухудшится.

Магистральный водовод большого диаметра был отключен 24 мая. Это необходимо для продолжения возведения дороги и развития логистики города. Горводоканал переключился на работу по другим водоводам и избежал полного отключения потребителей. Сейчас системы водоснабжения перенастраивают, чтобы улучшить качество воды.

— Сегодня проводятся все мероприятия по перенастройке систем водоснабжения, направленные на улучшение качества воды. Меры эти временные, на период строительства дороги, которая нужна городу. Ухудшение качества воды — процесс ожидаемый, но сегодня приняты все меры для того, чтобы сургутяне не испытывали неудобства и тем более не остались без воды даже на короткий срок. Водоснабжение находится на постоянном контроле предприятия. Вода, поставляемая потребителям, проходит все лабораторные исследования, — сообщили 86.RU на предприятии.

Тем не менее Горводоканал не может гарантировать, что качество воды в кранах сургутян не ухудшится. Поэтому на основании письменных заявлений горожан в управляющие компании, предприятие произведет перерасчет за воду ненадлежащего качества. Жалобы уже поступают из некоторых микрорайонов города. Так, в 38-м микрорайоне организован подвоз чистой питьевой воды.

Горводоканал планирует в течение недели запустить реконструируемый магистральный водовод с полным восстановлением качества воды.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!