25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Бывший директор сургутского театра подала иск в суд. Тамара Лычкатая намерена вернуть себе должность

Моральный ущерб она оценила в один рубль

Поделиться

Предварительное заседание по делу Тамары Лычкатой назначено на <nobr class="_">21 июня</nobr>

Предварительное заседание по делу Тамары Лычкатой назначено на 21 июня

Поделиться

Бывший директор сургутского театра подала иск в суд

Исковое заявление о признании приказа об увольнении директора Сургутского музыкально-драматического театра незаконным направлено в городской суд. Ответчики — правительство Югры и окружной департамент культуры. Тамара Лычкатая требует восстановить ее в должности и выплатить компенсацию морального вреда в размере одного рубля.

Контракт с директором Сургутского музыкально-драматического театра Тамарой Лычкатой был расторгнут в конце апреля в одностороннем порядке. Этому событию предшествовали обыски в учреждении и у нее дома, а также обвинение родственника Тамары Лычкатой Александра в получении взятки.

В качестве основания увольнения в приказе указаны распоряжение и акт окружного департамента культуры, которые были составлены по результатам выездной внеплановой проверки в апреле. К документам также была приложена пояснительная записка. Досрочное прекращение полномочий Лычкатой департамент культуры объяснил многочисленными нарушениями антикоррупционного и трудового законодательства, а также законодательства о закупках. Однако, как следует из иска, все документы из театра были изъяты полицией задолго до этой проверки.

«Отдельно обращаю внимание на то, что в акте проверки прямо указано, что проверка трудового законодательства, законодательства в сфере закупок, договоров на оказание услуг, выполнения работ не проводилась, так как УМВД Сургута еще 12.11.2020 года изъяло практически всю документацию и договоры Сургутского театра. Получается, что проверка департаментом проведена в отсутствие документов, а нарушения выявили и положили их в основу увольнения», — говорится в судебном иске Лычкатой.

— В течение 15 календарных дней с момента получения акта проверки, то есть до 1 мая, я, как директор Сургутского театра, была вправе предоставить на него письменные возражения. Однако этот срок никто выжидать не стал, и увольнение произошло. При этом решение об увольнении было принято без учета интересов организации, которой я руководила почти 30 лет, — рассказала 86.RU Тамара Лычкатая.

Моральный вред бывший директор театра оценила в один рубль. Восстановить себя в должности Тамара Лычкатая просит суд с 27 апреля 2021 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать о событиях, которые произошли в Сургуте? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте