16 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Югра-Экология» в два раза завысила тариф дачникам Сургута. Но деньги вернет только за три месяца

«Так говорится в постановлении администрации города», — объяснил регоператор недовольным

Поделиться

Пока дачники говорили, что зимой в ДНТ мусора практически нет, горожане жаловались на переполненные баки

Пока дачники говорили, что зимой в ДНТ мусора практически нет, горожане жаловались на переполненные баки

Поделиться

«Югра-Экология» в два раза завысила тариф дачникам Сургута и Югорска

Дачники Сургута и Югорска дождались счастливого момента — норматив накопления ТБО за год показал очевидную вещь: с дач регоператор вывозит более чем в два раза меньше мусора, чем оплачивали люди. Но деньги в полном объеме им не вернут, не говоря уж о процентах за пользование, рассказала пресс-служба «Югра-Экологии».

С сентября 2020 года дачники в Сургуте платили по нормативу индивидуальных жилых домов — от 308,79 рубля в месяц за теоретические 5,25 кубометра мусора.

— Постановление администрации города № 2214 от 29 марта 2021, утверждающее норматив для СНТ 2,26 м3 в год на одного члена товарищества, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021, в связи с чем собственникам дачных участков Сургута будет произведен перерасчет платы с января по март 2021 года, — рассказали в пресс-службе регоператора.

Новые суммы люди увидят в расчетках в апреле. «Постановление администрации Сургута вышло 29 марта, и платежные поручения уже были сформированы», — объясняет регоператор.

В Югорске новый норматив составил 0,76 кубометра в год на один участок. Операторы расчетно-кассовых центров пока не получили данных, сколько теперь будет стоить вывоз мусора с дачных участков, рассказали корреспонденту 86.RU по телефону горячей линии.

На сайте регоператора изменений тоже нет

На сайте регоператора изменений тоже нет

Поделиться

— АО «Югра-Экология» не «завышала тариф в два раза дачникам Сургута», так как «Югра-Экология» самостоятельно не устанавливает тарифы. Также хотим отметить, что для дачников Сургута отдельного тарифа нет. Тариф за услугу по обращению с ТКО устанавливает и регулирует Региональная служба по тарифам ХМАО-Югры. Тариф (стоимость кубического метра ТКО) одинаков для всех жителей муниципалитетов: для северной зоны, куда входит Сургут, — 704,99 рубля за кубический метр ТКО на человека; для южной зоны, куда входит Югорск, — 714,47 рубля. На сайте АО «Югра-Экологии» в разделе «Калькулятор» производится расчет ежемесячной платы для физических лиц двух самых популярных категорий: жителей многоквартирных домов (МКД) и индивидуальных домов (ИЖС). Поскольку норматив для этих категорий в Сургуте остался без изменений, плата для жителей ИЖС также не изменилась — 308,79 рубля, как и указано в калькуляторе, — сообщили в пресс-службе организации.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!