Все новости
Все новости

Питьевая вода в Нефтеюганске не соответствует санитарным нормам

Исследование проб воды из Нефтеюганска показало, что холодная вода из кранов горожан потенциально опасна для здоровья. Окружные депутаты будут направлять запросы в прокуратуру, Роспотребнадзор и счетную палату ХМАО на предмет обоснованности высоких тарифов на несоответствующую санитарным нормам холодную питьевую воду, передает Муксун.fm.

Центр гигиены и эпидемиологии в Югре в Нижневартовске и в Нижневартовском районе, Мегионе и Радужном опубликовали итоги санитарно-гигиенического лабораторного исследования проб воды централизованных систем хозяйственно-питьевого водоснабжения Нефтеюганска. В заключении сказано, что образец воды не соответствует требованиям санитарных правил и норм, установленных для централизованных систем питьевого водоснабжения. По мнению экспертов, эта вода «может оказать неблагоприятное воздействие на здоровье населения, и стать причиной возникновения массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний».

В воде специалисты выявили повышенное содержание железа, кроме того, оказалось, что она не соответствует нормативам по цветности. 

Проблема грязной воды поднимается в Нефтеюганске не первый год. В сентябре 2015 года нефтеюганцы организовывали в городе акции протеста против необоснованно завышенных тарифов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter