Все новости
Все новости

Юные натуралисты Ханты-Мансийска спасли птенцов из Красной книги

Специалисты станции юных натуралистов Ханты-Мансийска спасли жизнь двум птенцам скопы – крупной хищной птицы, занесенной в Красную книгу России. Птенцов редчайшего вида подбросили юннатам в картонной коробке, сообщила ОТРК «Югра». Малыши едва не замерзли, могли умереть от голода. Но юннатам удалось выходить пернатых.

«Птиц нужно было спасать, потому что они находились в ужасном состоянии. У них были поранены крылья, хвост в отвратительном состоянии, то есть большинства перьев на хвосте и крыльях не хватает, потому что, вероятнее всего, они сидели в очень тесном помещении. Они не были очень голодными, истощенными – птицы питались, но, тем не менее, внешний вид и состояние было ужасающим».

Подкидыши оказались разнополой парой и смогут дать потомство. Правда, для этого им необходим более квалифицированный уход, поэтому было решено передать скоп в природный парк Самаровский чугас. Здесь для них соорудили специальный просторный, а главное, тёплый вольер.

Кроме жилплощади скопы обзаведутся и паспортами. Документы необходимы для получения разрешения на содержание этих птиц в неволе. После всех документальных процедур, птицы смогут на законных основаниях проживать в парке под присмотром специалистов.

По словам Алексея Залибекова, заместителя начальника управления Природнадзора Югры, в случае, если такое разрешение не будет получено, тогда будет приниматься дальнейшее решение об изъятии этих птиц у Самаровского чугаса и передаче тем организациям, которые будут готовы их принять и которые будут иметь все условия для их содержания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter