Все новости
Все новости

Губернатор ХМАО уволила директора департамента здравоохранения

Губернатор Югры Наталья Комарова подписала распоряжение об увольнении Александра Филимонова с должности директора департамента здравоохранения Югры с 11 февраля 2016 года. Исполнение обязанностей руководителя ведомства временно возложено на заместителя директора департамента Александра Владимирова, сообщает пресс-служба губернатора округа.

Одновременно стартует процедура общественного отбора кандидатов на должность директора департамента здравоохранения автономного округа. Порядок учета общественного мнения при отборе кандидатов для назначения на должность руководителя ведомства утвержден распоряжением губернатора Югры Натальи Комаровой. В частности, претендентам предстоит представить профессиональному сообществу, общественности, экспертам и гражданам свои предложения по повышению эффективности мероприятий государственной программы развития здравоохранения и работы отрасли в целом. Эти предложения будут рассмотрены и оценены участниками интернет-голосования, теледебатов, отраслевой окружной конференции для специалистов в сфере здравоохранения.

«К Александру Вячеславовичу я отношусь с большим уважением, за время его работы было сделано очень много, произошли серьезные и качественные изменения в нашем здравоохранении, тем не менее накопились проблемы», – прокомментировал отставку первый заместитель губернатора Алексей Путин.

Среди проблем югорского департамента он отметил сложности с лекарственным обеспечением в целом, по округу – задержку строительства части объектов, в частности, в Нижневартовске, Сургуте, Горноправдинске. Существуют вопросы и по эффективности использования оборудования, цитирует чиновника Ugra-news.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter