Все новости
Все новости

От гриппа А/H1N1 скончались пять жителей Югры

Поделиться

В Ханты-Мансийском автономном округе по состоянию на 6 февраля зафиксировано 504 случая заболевших гриппом, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения ХМАО-Югры.

Из числа заболевших было госпитализировано 187 человек, на стационарном лечении находятся два человека. Большую часть заболевших составляют дети от 0 до 17 лет. В свою очередь, с диагнозом ОРВИ зафиксировано 87 724 человека, пневмонией – 1427 человек. Из данной категории на стационарном лечении находятся два и четыре человека. Касательно вируса А/H1N1 на стационарном лечении находятся 43 заболевших.

По состоянию на 4 февраля 2016 года зафиксировано пять летальных случаев. В частности, 28 декабря 2015 года от вируса гриппа А/H1N1 умер 42-летний мужчина, это основной диагноз. Также у мужчины были обнаружены и другие заболевания – внебольничная двусторонняя вирусно-бактериальная пневмония, тяжелая. ОДН. Острая сердечно-сосудистая недостаточность. Токсическая энтеропатия. Инфекционно-токсический шок. Нарушение ритма сердца. Пароксизмальная фибрилляция предсердий. В больницу мужчина обратился, жалуясь на пневмонию.

Также от гриппа А/H1N1 умер 8 января 2016 года 63-летний мужчина, у которого была также обнаружена пневмония, а также с гипертонией 75-летний мужчина, который поступил в больницу с хронической ишемией мозга 3 степени. 24 января 2016 года в хирургическое отделение обратился 45-летний человек, диагноз – грипп с пневмонией, бронхиальная астма, бытовое пьянство. Также летальный исход зафиксирован 6 января 2016 года, смерть на дому, родители не обращались за медицинской помощью.

Отметим, что во всех указанных случаях заболевшие были не привиты.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter