СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Депутаты предлагают изменить правила перевозки детей

Депутат Госдумы Иван Сухарев (ЛДПР) подготовил проект изменений Правил дорожного движения. Поправка предлагается в ст. 22 ПДД («Перевозка людей») и предусматривает изменение принципа использования удерживающих устройств (детских кресел) при перевозке в транспортном средстве несовершеннолетних, пишут «Известия».

В настоящее время действует правило: перевозка детей до 12-летнего возраста с в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Однако, как заметил депутат, это правило не учитывает тот факт, что некоторые дети по росту и весу могут и в 10 лет превосходить своих родителей и использование для них детского кресла создаст больше угроз безопасности их здоровью, чем транспортировка в качестве обычного пассажира.

Депутат предлагает внести изменения, которые гласят, что использовать детские удерживающие устройства нужно для перевозки детей ростом до 150 см и весом до 36 кг. В такой редакции норма исключит возрастное условие использование детского кресла.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter