Все новости
Все новости

За долги по зарплате предпринимателей в ХМАО могут лишить земли

Поделиться

В администрацию Нижневартовска пригласили 11 представителей фирм и индивидуальных предпринимателей, у которых образовались долги, сообщает «Юграинформ».

Общая сумма их задолженности – порядка 31 миллиона рублей. За девять месяцев 2015 года должниками, которых уже приглашали на комиссии, выплачено порядка 24 миллионов рублей. В отношении остальных должников специалисты юридического управления администрации города проводят мероприятия по взысканию задолженности в судебном порядке.

Как рассказали приглашенные, основная причина неуплаты – финансовые трудности в организациях. Некоторые фирмы-должники уже увеличивают объемы работ, по их словам, это позволит в ближайшее время внести необходимые платежи. На встрече они предложили графики погашения задолженностей, исполнение которых будут контролировать члены комиссии.

Если в заявленные сроки задолженность не будет погашена, то администрация Нижневартовска подготовит документы для взыскания задолженности в судебном порядке. В этом случае предприниматель рискует остаться без земли и даже объекта, который уже успел на ней разместить.

Должникам еще раз напомнили о том, что земля является муниципальной собственностью, соответственно – одним из источников дохода местного бюджета. Средства могут направляться на благоустройство города, ремонт дорог и на другие общественно значимые нужды, сообщает пресс-служба администрации города.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter