Телефонного мошенника из ХМАО осудили на пять лет

Вступил в законную силу приговор Ханты-Мансийского районного суда в отношении жителя поселка Ташлинский Октябрьского района. Он признан виновным в покушении на мошенничество, совершенное в особо крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО-Югры.

Суд установил, что злоумышленник в период с сентября по май 2014 года путем произвольного подбора номеров звонил на абонентские номера потерпевших, представлялся их родственником, сообщал ложную информацию о причиненном им вреде здоровью иных лиц и просил помощи в погашении причиненного вреда. После этого мошенник, якобы передав телефон следователю, менял свой голос и требовал передачи денежных средств за урегулирование конфликта. Под действием обмана потерпевшие перечисляли на счет указанного абонентского номера денежные средства либо передавали деньги подосланным к ним лицам. Таким способом он похитил денежные средства восьми жителей округа, причинив им ущерб на общую сумму, превышающую 400 тысяч рублей, еще 17 потерпевших, поняв, что их обманывают, от передачи денежных средств отказались.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал мошенника виновным в совершении преступления и с учетом предыдущей судимости назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы со штрафом в размере 150 тысяч рублей с ограничением свободы на один год. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

Апелляционной инстанцией жалоба осужденного на приговор оставлена без удовлетворения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter