СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

На заседании в ХМАО обсудили вспышку сальмонеллеза в Сургуте

Заместитель губернатора ХМАО-Югры Алексей Путин провел заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии. В мероприятии приняли участие представители Роспотребнадзора, медицинских учреждений автономного округа, ветеринарной службы и руководство сетевой компании «ОКЕЙ», сообщает Ugra-news.ru.

Основной темой заседания стало обсуждение ликвидации последствий эпидемиологической вспышки, возникшей 27 июля текущего года в Сургуте. «Прошу вас принять все необходимые меры по профилактике как сальмонеллеза, так и кишечных инфекций в целом. И то, что произошло в Сургуте, лишний раз подчеркивает важность совместных действий всех заинтересованных служб и в первую очередь руководителей этих ведомств», – подчеркнул Алексей Путин, открывая заседание комиссии.

Директор департамента здравоохранения автономного округа Александр Филимонов сообщил о том, что все необходимые меры по оказанию медицинской помощи пострадавшим приняты своевременно и в полном объеме.

Члены комиссии в целях профилактики подобных случаев предложили ввести систему общественного контроля деятельности организаций общественного питания.

По итогам заседания департаменту здравоохранения автономного округа поручено обеспечить наличие постоянного запаса медицинских препаратов для экстренной профилактики сальмонеллеза и вирусных кишечных инфекций, усилить ветеринарный надзор за ввозом животноводческой продукции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter