Город Жители ХМАО стали активнее отчитываться о доходах

Жители ХМАО стали активнее отчитываться о доходах

Управление Федеральной налоговой службы подвело предварительные итоги декларационной кампании в ХМАО-Югре за 2012-2014 годы. Граждане добровольно отчитывались о доходах за последние три года с 1 января по 30 апреля, сообщает Ugra-news.ru.

В общей сложности декларации подали почти 104 тысячи человек, что на 10% больше по сравнению с предыдущей декларационной кампанией. Теперь добровольно подавшие декларации могут рассчитывать на налоговые вычеты – важную государственную поддержку по возврату ранее уплаченных налогов. По сути, это возврат части уплаченного ранее подоходного налога, то есть тех самых 13%, которые ежемесячно взимаются с официальной зарплаты.

Получить назад уплаченные налоги или оставить их у государства для зачета налогов в будущем можно, если за отчитываемый период гражданин понес социальные затраты на лечение, воспитание детей, образование, покупку жилья, пенсионного страхования. Всего существует 16 видов вычетов. Самый популярный и существенный из них – это имущественный налоговый вычет. Его можно оформить после покупки жилья.

В течение этой декларационной кампании половина жителей Югры, оформивших декларации, изъявили желание получить налоговые вычеты. Общая сумма заявленных вычетов составляет 29 млн рублей. После окончания обработки деклараций и подтверждения прав на возврат уплаченных средств эти деньги будут возвращены гражданам.

Как сообщили в управлении Федеральной налоговой службы, в рамках этой декларационной кампании достигнуты определенные положительные результаты. При этом работа продолжается, поскольку остались те граждане, которые должны были, но не отчитались о доходах за предыдущие годы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем