RU86
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

3 м/c,

с-в.

756мм 38%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Город В Югре начинается сезон обработки от клещей

В Югре начинается сезон обработки от клещей

В связи с резким потеплением и появлением зелени в эпидемиологический сезон 2015 года акарицидные и ларвицидные обработки проведет предприятие ООО «ТК Меридиан», между обществом и департаментом здравоохранения ХМАО-Югры подписан контракт на выполнение работ, сообщили в ведомстве.

«У нашей организации есть практика и опыт проведения подобных работ, – рассказал директор ООО «ТК Меридиан» Андрей Кожевников. – Например, в 2013 году мы выиграли аналогичный аукцион по обработке территории и являемся поверенными партнерами. Площадь акарицидных обработок по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре составит 3431,64 гектара, площадь ларвицидной обработки – 5788,43 гектара. Препараты, которыми будет обработана территория, совершенно безопасны для теплокровных животных, их действия направлены лишь на комаров и клещей. На сегодняшний день сформировано 35 бригад и задействовано более 100 специалистов. Обработка территорий будет проведена как вручную с помощью распылительных средств, так и задействованных моторизированных бригад – использование передвижной пушки в труднопроходимых лесах».

Особое внимание по ларвицидной обработке (уничтожение личинок комара) уделено Радужному, Березовскому и Белоярскому районам. В 19 муниципалитетах Югры будет проведена как акарицидная, так и ларвицидная обработка. Обработка территории будет проходить в несколько этапов до конца августа. Время распределено так, чтобы препараты сохраняли свою эффективность до следующей обработки. В первую очередь будут обработаны детские сады и школы, совсем скоро начнется сезон летних лагерей. Не будут обрабатываться дачные территории, так как они относятся к частной собственности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«100 тысяч в месяц»: куда можно устроиться, имея за плечами лишь школу? Выясняет югорская студентка
Сабина Сафронова
Младший корреспондент 86.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем