Город В ХМАО небезопасна каждая пятая детская игровая и спортивная площадка

В ХМАО небезопасна каждая пятая детская игровая и спортивная площадка

По поручению прокурора округа Александра Кондратьева прокурорами с привлечением специалистов местных администраций, органов управления образованием, управляющих компаний проведены проверки детских игровых и спортивных площадок на соответствие требованиям безопасности для жизни и здоровья несовершеннолетних.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры ХМАО-Югры, в течение последних полутора лет на детских площадках получили травмы девять детей, а в апреле текущего года в городе Когалыме на игровой площадке «Сказка» ребенок погиб. Проверки более трех тысяч детских игровых и спортивных площадок показали, что каждая пятая из них небезопасна для детских игр.

Не отвечают требованиям безопасности игровые площадки в детских садах городов Ханты-Мансийска, Мегиона, Сургута, Пыть-Яха, Нягань, Лангепаса, Березовского района и другие.

Большинство детских игровых площадок на территории городов Югорска, Ханты-Мансийска, Нягани, Нефтеюганска, Урая, Радужного, Покачи, Сургутского, Октябрьского, Нижневартовского, Березовского районов не имеют информационных табличек с правилами пользования игровым оборудованием и возрастными ограничениями, номерами телефонов служб спасения, скорой помощи, служб эксплуатации. Серьезной проблемой остается наличие в городах Урае, Когалыме и Октябрьском районе бесхозяйных детских и спортивных площадок.

По результатам проверки прокурорами выявлено 302 нарушения, внесено 105 представлений, по результатам, рассмотрения которых девять должностных лиц уже привлечено к дисциплинарной ответственности, в суд направлено восемь исковых заявлений, объявлено одно предостережение.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Рекомендуем