RU86
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

3 м/c,

с-з.

759мм 51%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Город Работу на оборонке могут приравнять к альтернативной службе в армии

Работу на оборонке могут приравнять к альтернативной службе в армии

Молодые специалисты, которые нужны для работы на оборонно-промышленных предприятиях, смогут служить в производственных ротах, объявил президент. Он также обещал, что защитники Родины будут и дальше получать достойное вознаграждение, пишет «Российская газета».

«Необходимо активнее внедрять автоматизированные системы обмена информацией между вузами, НИИ и войсками», – отметил Верховный главнокомандующий. Это позволит эффективнее использовать учебную и научную информацию, учебный и научный потенциал, позволит развивать программы непрерывного дистанционного обучения военнослужащих, использовать в системе образования тот практический опыт, который нарабатывается в войсках в ходе учений и тренировок, считает президент.

«Мы вчера с Cергеем Кужугетовичем (Шойгу, министр обороны – прим. «РГ») договорились и я подписал соответствующий документ, согласно которому часть молодых людей, которые нам нужны для работы на оборонных предприятиях, будут проходить фактически альтернативную службу по месту работы в так называемых производственных ротах», – сообщил Владимир Путин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем