RU86
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

753мм 35%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Город «Мегафон»: у мобильного Интернета «мужское лицо»

«Мегафон»: у мобильного Интернета «мужское лицо»

Кто больше подвержен интернет-гаджетомании? Мужчины или женщины, подростки или успешные бизнесмены? Ответы на эти вопросы – в новом исследовании компании «МегаФон» на Урале.

Мобильным Интернетом примерно одинаково пользуются мужчины и женщины. При этом первые чаще покупают современные гаджеты, интересуются высокими скоростями и скачивают в 2,2 раза больше трафика в 4G на одного человека.

Статистика оператора разрушает миф и о глобальной интернетизации молодежи. Примерно одинаковый интерес к мобильному Интернету у жителей Урала старше 45 лет (21%) и молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет (17%). Интересно, что возраст самой активной аудитории – от 26 до 34 лет.

Пользователи мобильного Интернета любого пола, возраста и социального статуса сходятся в одном. Каждый хочет получить качественный Интернет, стабильное соединение и комфортную скорость передачи данных. Для этого «МегаФон» постоянно улучшает покрытие в крупных городах, небольших населенных пунктах и на ключевых трассах региона.

По данным замеров средняя скорость Интернета достигает 4 Мбит/с в стандарте 3G и 20 Мбит/с в сети четвертого поколения. Это позволит смотреть видео без задержек, общаться с близкими по скайпу или в мессенджерах, делиться фотографиями в социальных сетях дома и в поездках. Уверенный прием обеспечен на 93% популярных маршрутов, на большинстве из которых «горит» стабильный 3G-сигнал.

Отметим, что скорость выхода в Сеть зависит не только от покрытия оператора. Для комфортной работы в Интернете нужна современная SIM-карта, мобильное устройство, поддерживающее передовые стандарты связи, актуальная версия программного обеспечения гаджета, а более подробные разъяснения о качестве услуг можно получить у онлайн-консультанта. Выбрать современные устройства поможет интернет-магазин*.

В новости использованы данные собственного исследования компании «МегаФон», проведенного в апреле 2015 года на основе пользовательских предпочтений у 6 млн клиентов.

* Уральский филиал ОАО «МегаФон Ритейл», юридический адрес: 620078, г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 122, ОГРН: 1027809220317.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем