СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Медработники Югры, переехавшие в сельскую местность, получат миллион

Изменения в окружной закон об установлении расходных обязательств одобрены членами правительства Югры в рамках очередного заседания, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения ХМАО-Югры.

«Будет дополнен порядок расходных обязательств региона, который расширит возможности получения компенсационной выплаты в один миллион рублей для медицинских работников, переезжающих на работу в сельскую местность. Ранее такая выплата полагалась только молодым специалистам в возрасте до 35 лет. С 2015 года на нее смогут рассчитывать и более опытные специалисты в возрасте до 45 лет. Эта мера позитивно скажется на возможностях сельской медицины по привлечению квалифицированных сотрудников», – заявила врио главы региона Наталья Комарова.

А заместитель директора окружного департамента здравоохранения Александр Владимиров подчеркнул, что программа «Земский доктор» реализуется в Югре на протяжении уже трех лет. За период действия документа в сельские больницы и амбулатории переехали около ста врачей.

Как сообщили в пресс-службе губернатора автономного округа, новые условия позволят наполнить сельские населенные пункты, где существует нехватка медперсонала, квалифицированными кадрами с опытом практической работы. Сегодня укомплектованность сельскими врачами в Югре достигает 98 процентов. Приезжие специалисты подписывают контракт на пять лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter