Все новости
Все новости

Жителям Ханты-Мансийска предлагают избавиться от макулатуры

В этом году в рамках XII Международной экологической акции «Спасти и сохранить» в Ханты-Мансийске состоится акция «Макулатура, сдавайся!», в течение которой неравнодушные жители и ответственные организации города будут сдавать макулатуру для ее дальнейшей переработки. Акция продлится с 27 апреля по 22 мая 2015 года, сообщает пресс-служба департамента природных ресурсов ХМАО-Югры.

Макулатура – это материалы, использованные, пришедшие в негодность упаковочные коробки из картона, периодические издания, листовки, конверты; использованные тетради и учебники, всевозможные упаковочные материалы из бумаги и картона и прочее. Все это является отличным ресурсом для изготовления новой продукции. Причем, это не только изготовление новой бумаги. Из бумажного вторсырья производится эковата ( используется в строительстве), бумага, упаковочная продукция, горшки для рассады и пророста семян.

Российский центр защиты леса сообщает, что одна тонна макулатуры сохраняет 17 деревьев, экономит 20 тысяч литров чистой воды и несколько тысяч киловатт электричества, предотвращает выброс в атмосферу 1700 килограммов углекислого газа.

Стоит помнить, что акция «Макулатура, сдавайся!» – это не только забота о ценном лесе, но и возможность позаботится о своем здоровье – дышать воздухом, в котором достаточное количество кислорода. Отметим, что по итогам акции «Макулатура, сдавайся!» в 2014 году удалось собрать 9,5 тонны макулатуры, а это значит 95 спасенных деревьев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter