СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Минкульт: Показ кино с искажением истории ВОВ недопустим перед 9 мая

Министерство культуры РФ и компания-прокатчик «Централ Партнершип» сочли недопустимым выход в прокат фильма об убийствах детей в СССР в преддверии 70-летия Победы, сообщили «РСН» представители ведомства и прокатчика. Речь идет об американской ленте Child 44, которая в России должна была выйти под названием «Номер 44».

Решение об отзыве заявки на получение прокатного удостоверения приняли 14 апреля после просмотра финальной версии картины. В заседании участвовали эксперты, представители Министерства культуры, СМИ и российский прокатчик «Централ Партнершип». Отмечается, что решение о снятии фильма с проката было совместным.

Мировая премьера фильма «Номер 44» американской кинокомпании Lionsgate запланирована на 17 апреля. Однако по итогам пресс-просмотра в Министерство культуры РФ поступили вопросы относительно содержания фильма, в первую очередь – искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи.

Фильм снял режиссер Даниэль Эспиноса. Главные роли сыграли Том Харди, Гэри Олдман и Винсен Кассель. Действие фильма происходит в СССР времен Иосифа Сталина. Главный герой – дискредитированный офицер советской разведки Лев Демидов. Он расследует серию детских убийств, но его деятельность вызывает подозрение у параноидального советского правительства.

Фото: Фото Kinopoisk.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter