Афиши театров будут предупреждать об откровенных сценах

Депутаты заксобрания Санкт-Петербурга просят Министерство культуры обязать театры информировать зрителей о том, что в постановках есть нетрадиционные трактовки религиозных ценностей, а также откровенные сцены сексуального характера. Такие предупреждения предлагается печатать на театральных билетах и афишах. Соответствующее обращение направил министру культуры РФ Владимиру Мединскому депутат Андрей Анохин, пишут «Известия». Таким образом планируется предотвратить конфликты между гражданами, которые придерживаются разных взглядов, и не допустить повторения скандала, разгоревшегося в феврале 2015 года вокруг постановки оперы Вагнера «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета.

По мнению Анохина, определять, содержит ли спектакль нетрадиционные трактовки, может экспертная комиссия, в которую будут входить видные деятели культуры и представители основных конфессий. Также он считает возможным возложить эту обязанность на руководство самих учреждений.

Таким образом, по мнению депутата, можно будет предотвратить конфликты между гражданами, имеющими разные взгляды и вкусы. Религиозный человек или противник нетрадиционных отношений будет заранее предупрежден, и ему будет некого винить в том, что он выбрал такой спектакль.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter