Все новости
Все новости

В ХМАО-Югре живет девять миллиардеров

В Ханты-Мансийском автономном округе в прошлом году восемь человек зарегистрировали свои доходы в размере от одного миллиарда до 10 миллиардов рублей и один человек получил доход от своей деятельности в размере свыше 10 миллиардов рублей. Об этом на пресс-конференции в Ханты-Мансийске сообщила руководитель Управления Федеральной налоговой службы (УФМС) по Югре Ольга Литова, рассказывает Ugra-news.ru.

Доходы от 500 миллионов рублей до одного миллиарда рублей в 2013 году получили семь человек. Самые богатые люди округа живут в основном в крупных городах – Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске. Основная сфера занятости миллиардеров региона – это инвестиции, доходы получают жители округа от продажи акций и получения дивидендов. Примечательно, что появилось много богатых людей, получивших большую прибыль от деятельности по оптовой продаже мяса, продуктов питания и парфюмерных товаров.

Ольга Литова отметила, что наличие богатых людей является хорошим показателем для округа, поскольку они уплачивают большие отчисления по налогу на доходы физических лиц, а также это свидетельствует о развитии экономики. При этом глава управления добавила, что в Югре, к сожалению, остаются люди, которые получают заработную плату ниже прожиточного уровня. Причиной этого может быть как реальная ситуация с низкой оплатой труда, так и занижение работодателем реального уровня зарплаты. В этой связи УФМС старается усилить работу по легализации выплат заработной платы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter