Город За ложные доносы жители ХМАО отделались штрафом и условным сроком

За ложные доносы жители ХМАО отделались штрафом и условным сроком

Собранные следственным отделом по Нижневартовску СУ СК России по ХМАО-Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения двух приговоров местным жителям, признанным виновными в заведомо ложном доносе.

Как рассказали в пресс-службе СУ СК России по ХМАО-Югре, 26 июня 2014 года 34-летний житель Нижневартовска обратился в следственный отдел с заявлением о том, что в отношении него сотрудники полиции превысили должностные полномочия и нанесли телесные повреждения.

В ходе проверки по данному факту установлено, что осужденный с целью избежать привлечения к административной ответственности (лишение права управления транспортным средством), а также из мести за законные действия сотрудников полиции обратился к следователю Следственного комитета, указав в заявлении ложные сведения о том, что сотрудники полиции его избили.

16 августа 2014 года в дежурную часть УМВД России по Нижневартовску обратилась 22-летняя девушка с заявлением о ее изнасиловании ранее незнакомым мужчиной, с которым она находилась на даче. В ходе проверки факты, указывающие на совершение в отношении девушки преступления, не подтвердились. Она призналась в том, что оговорила мужчину. Свой поступок девушка объяснила тем, что указанными действиями желала, чтобы уехавшая с дачи подруга, узнав о ее изнасиловании, приехала и отвезла ее домой.

Оба заявителя при подаче заявлений предупреждались об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Приговором суда 34-летнему мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год шесть месяцев условно, 22-летней девушке – штраф в размере 100 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«100 тысяч в месяц»: куда можно устроиться, имея за плечами лишь школу? Выясняет югорская студентка
Сабина Сафронова
Младший корреспондент 86.RU
Рекомендуем