RU86
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

2 м/c,

с-в.

748мм 47%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Город В больницу Лангепаса закупили современное медицинское оборудование

В больницу Лангепаса закупили современное медицинское оборудование

За счет средств окружного бюджета в Лангепасской городской больнице в 2014 году было приобретено высокотехнологичное оборудование, теперь оно доступно для оказания оперативной, профессиональной медицинской помощи, сообщили в пресс-службе больницы.

В городскую поликлинику в кабинет офтальмолога приобретено два бесконтактных тонометра внутриглазного давления. При его помощи можно измерить внутриглазное давление меньше чем за минуту. В процессе измерения давления не происходит контакта тонометра с роговицей глаза, что исключает инфицирование. Бесконтактный тонометр внутриглазного давления используется без анестезии. Также прибор не требует стерилизации. Используются же бесконтактные тонометры во взрослой офтальмологии, а также оптометрии. В приемно-диагностическое отделение в кабинет ФГДС получена современная эндоскопическая стойка для проведения колоноскопии, гастроскопии и бронхоскопии. Оборудование необходимо для расширения диагностических возможностей – онкопатологии, в частности.

Отделение переливания крови закупило два дополнительных медицинских кресла для приема доноров. Количество доноров, которые готовы дать свою кровь для помощи больным, с каждым годом увеличивается. Вместе с этим растет и потребность медицинских учреждений в таком оборудовании, как медицинские донорские кресла. Для пациента необходимо обеспечить максимальную степень комфорта. Кроме того, удобство должно быть обеспечено и медицинскому работнику, выполняющему донацию. Кроме этого, было приобретено два холодильника для хранения крови.

В терапевтическое отделение приобрели три монитора – прикроватный переносной «Тритон», в неврологическое отделение один монитор. Прибор предназначен для мониторирования жизненно важных функций во время проведения операций, в послеоперационном периоде, при проведении инвазивных диагностических вмешательств и интенсивной терапии, как и непрерывного наблюдения за параметрами физического состояния пациента. Все оборудование закуплено на средства окружного бюджета в рамках Государственной программы Югры «Развитие здравоохранения на 2014–2020 годы» на сумму более шести миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем