Все новости
Все новости

Жителям ХМАО предлагают снять фильм о войне 1941-1945 годов

В рамках XIII Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» пройдет открытый конкурс микрофильмов «Победа», посвященных 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Хронометраж микрофильма не должен превышать трех минут. Виды, формы, жанры работ не ограничиваются, сообщается на официальном сайте правительства Югры. В конкурсе могут принять участие общественные, благотворительные, некоммерческие организации, государственные, муниципальные и иные учреждения культуры и образования, граждане России и других государств. Он пройдет в два этапа. Первый – подготовительный – участники направляют заявки и работы любым доступным способом в адрес автономного учреждения «Югорский кинопрокат». Этот этап продлится до 17 февраля. Будет отобрано 20 номинантов, которые продолжат бороться за главный приз.

Второй этап конкурса предполагает интернет-голосование. Отобранные микрофильмы будут размещены на официальном сайте Международного фестиваля «Дух огня». Проголосовать за понравившуюся киноленту можно будет с 19 по 22 февраля. А уже 23 февраля конкурсное жюри, в состав которого войдут представители общественных ветеранских и молодежных организаций, ветеранов войны и боевых действий, профессиональных кинематографистов, определит обладателей приза «Победа».

Награждение авторов лучших работ состоится 23 февраля в День защитника Отечества на XIII Международном фестивале кинематографических дебютов «Дух огня» в концертно-театральном центре «Югра-Классик». Отметим, что конкурс проводится при поддержке ОАО «Газпром нефть».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter