СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Банк в ХМАО незаконно списывал зарплату с карты у должницы

Прокуратура Нягани по поступившему обращению местной жительницы выявила факт незаконного списания Ханты-Мансийским банком денежных средств с зарплатного счета заявительницы.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры ХМАО, установлено, что жительница Нягани имела задолженность перед страховой компанией. В филиале Ханты-Мансийского банка на имя заявительницы был открыт счет, на который поступала заработная плата. В нарушение требований действующего законодательства банк на протяжении почти двух месяцев списывал со счета должницы всю заработную плату, в то время как из зарплаты не может быть удержано более 50% денежных средств. При этом банку было достоверно известно, что деньги, поступающие на счет заявительницы, являются ее заработной платой.

Действия банка привели к тому, что заявительница осталась без средств существования. В связи с выявленными нарушениями прокурор внес в адрес указанной кредитной организации представление с требованием устранить нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности. Однако банк, не согласившись с актом прокурорского реагирования, обжаловал его в суде.

Решением Няганского городского суда, оставленного без изменения апелляционной инстанцией, представление прокурора признано законным. Суд обязал банк вернуть жительнице Нягани незаконно удержанные денежные средства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter